«

»

Почта России. Заходи не бойся.

 

Почта России. Заходи не бойся.

 

Почта России. Заходи, не бойся.Не все, но многие ещё помнят, что в Галерее проводился фотоконкурс, что были и победители и обещались призы. Пусть не волнуются призёры, призы уже готовы к отправке. Остался последний рубеж, который мне предстоит пройти, и ценные посылки полетят к своим законным обладателям. Хочу рассказать об этом последнем рубеже. Имя ему: почта России. Заходи не бойся, как говорится.

Не сочтите за отговорку, но ввиду капитального ремонта главного отделения почты в моём родном городе, отправка была отложена на столь продолжительное время. Финалист был объявлен в первых числах ноября, а сегодня уже, страшно подумать, 22 число. Заждались, поди, мои победители. Однако, почтовые перераспределения по пунктам города утряслись и… вот теперь я хочу рассказать Вам о трёх своих визитах в три разные отделения Дмитрова.

В первом и втором меня ожидало фиаско. Почтовые отправления там не принимали, сославшись на отсутствие конвертов и тары, НО! именно там я обнаружил, что на почте работают милые, готовые помочь советом, доброжелательные, люди. Я весьма мило побеседовал с девушкой-операционистом, практически всё выяснив о тонкостях оформления заказных писем и стоимости отправки посылок и бандеролей. Оторвавшись от груды необработанной корреспонденции, она подробно объясняла премудрости почтового дела. И не было в её речи ни нетерпения, ни раздражения. 

Не добившись, однако, положительного результата в своих изысканиях, но весьма воодушевлённый радушным отношением к моим заботам работников почты, я отправился по их совету в своё третье, как оказалось пренепреятное во всех отношениях, отделение почты.

И всё там было, и конверты всех мастей, и фирменная тара для посылок. Всё — превсё. Кроме человеческого отношения. Создалось впечатление, что я, войдя в зал почты, стал предметом раздражения буквально всех, без исключения, его сотрудников. На мои предложения посоветовать мне подходящий способ отправления заказных писем, я был, разве что не послан по матери. «Мне всё равно, что за ерунду Вы там посылаете», «Я не отвечаю за сохранность Ваших писем», «Какое мне дело, как Вы будете посылать, всё зависит от Вашего кошелька»…

«Странно, — подумал я, — ведь вроде не каверзные вопросы задаю. В чём же дело?» Мало, знакомый с нюансами почтовых отправлений, я, естественно, пытался получить исчерпывающую информацию. Моя опыт общения с почтой, в основном, ограничивался поиском голубого почтового ящика и опусканием в него писем, которые я писал кому-то и когда-то, да ещё, крайне редко, получением бандеролей с заказами. Кто бы мог подумать, что мои расспросы, вызовут столь бурную негативную реакцию? 

Видимо в нашей стране от хамства и грубости не застрахован никто, кто хотя бы рядом оказался с гос.учреждением. Получается. что нужно быть всё время начеку? Ожидать этот направленный лично на тебя негатив? Постоянно быть готовым к отпору? 

Мне просто повезло. Та, рыночная хабалка, по видимому, случайно попавшая работать на почту, не смогла вызвать во мне волну негодования и, так ожидаемого ею скандала, не получилось. Чем громче орала она, тем корректнее, тише и медленнее, не поддаваясь на её провокации, отвечал я. В конце концов, должно быть, утомившись от моих бесконечных «пожалуйста» и «будьте добры», и поняв, что не найдёт во мне полноценного объекта для выпуска пара, тётка стала цедить слова сквозь зубы.

Но я не отпускал её. Миссия должна была быть выполнена. В довершении этой маленькой битвы, я позволил себе совсем немного злорадства, когда титан хамства отправилась на склад за отсутствующими на витрине коробками. Уже выйдя на улицу, я всё же решил вернутся и продолжить перевоспитание. Понадобилось мне вдруг предложить моей оппонентке обменять ранее купленные конверты на другие. Увы, она куда-то исчезла из зала. Конверты я быстро и без мороки обменял, но уже с другой работницей почты. Став невольной участницей нашего разговора, она была немногословна.

Я не хочу сказать за то, что так везде, но более чем уверен, что в очень многих местах нас с Вами ждут хамы и грубияны. Вот такая приключилась со мной история. Вот такая вот почта России. Заходи не бойся, выходи не плачь…

Всегда Ваш, Машкович Дмитрий.

Машкович Дмитрий

Узнавайте о всём новом на сайте первыми.

Подписывайтесь на обновления Галереи Машковича Дмитрия по почте.

Проверяйте на подлинность свои статьи на MIRATOOLS.

Сделай свой сайт посещаемым! Это легко — Advego.ru

12 комментариев

  1. Светлана

    Признак профессионального блогера и журналиста — может написать пост на любую тему, буквально из ничего! Женщина так же делает салатик и … скандал)) Это я хвалю, Дмитрий)

    [Ответить]

    Машкович Дмитрий Ответил:

    Бог с Вами, Светлана! Никогда не был ни тем, ни другим. ))) Может быть постепенно приобретаю навыки? Ваша похвала очень приятна! Спасибо!

    [Ответить]

  2. Алла

    Мне иногда кажется, что в некоторые такие вот «конторы» принимают на работу служащих с обязательным умением «околоскотского обращения». Хорошо, что такие конторы встречаются не так часто. Я вот просто ухожу оттуда. У меня нет вашего терпения.

    [Ответить]

  3. Владимир

    Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи во всём!

    [Ответить]

  4. Евгения

    Спасибо Дмитрий за статью, мне как то это до боли знакомо. Недавно тоже пришлось побегать по нашим почтовым отделениям. Ну что поделать не все люди адекватны в нашем веке)

    [Ответить]

  5. Елена Селиванова

    одна из немногих контор, которых я боюсь — почта )) очереди, ужас и мрак)

    [Ответить]

  6. Анна

    Мой муж тоже везде и всюду борется за справедливость. Хорошо, что не он один такой. Рада, что есть еще люди готовые стоять на страже справедливости, это чисто мужская хорошая черта.

    [Ответить]

  7. Александр

    В нашей стране хамство тяжело искоренить.

    [Ответить]

  8. Татьяна

    К сожалению, в гос.учреждениях такое отношение почти в порядке вещей((

    [Ответить]

  9. Анна

    Полагаю, что «титан хамства» отправилась пить валерианку, убитая Вашей вежливостью! Ну, не привык человек………… :)

    [Ответить]

  10. Артем

    давно там не был) интернет лучше

    [Ответить]

  11. светлана

    Да уж Дмитрий, от этого нам еще долго придется избавляться, я в таких случаях прошу пригласить старшего или заведующую, в таком случае они моментально меняют тон, но я настаиваю на своем, обычно можно услышать что заведующий сейчас нет, и чтобы уже криком не привлекать внимание начинают дружно щебетать возле тебя. А еще один способ у меня депутат наш местный знакомый, так вот когда уже нет сил справляться с хамством звоню и прошу разобраться и мне прислать письменный отчет , тоже срабатывает

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 18.29MB | MySQL:62 | 0,273sec