«

»

Рады снегу зверь и птица. Местная кошка.

В продолжение своего поста о снегопаде хочу вспомнить глаза кошки — случайной свидетельницей моих фото-изысканий в сосновом бору. Что за кошка? Обыкновенная домашняя, каких тысячи, если не сказать сотни тысяч проживают по квартирам и частным домам, да и просто так везде. Но эта, видимо была местная.

Возвращаясь к машине от очередного объекта фотосъёмки я почувствовал взгляд. Не знаю уж чем там люди чувствуют такое, вроде бы неосязаемое, воздействие, но ощущение что кто-то смотрит на меня появилось сразу и я обернулся. На набитой колёсами машин заснеженой дороге сидела кошка.

 

Глаза кошки смотрели прямо на меня. Уж не знаю чем я её привлёк, но было похоже, что уходить зверёк не собирается, а следит за мной. Быть может она возвращалась с прогулки, или наоборот собиралась идти по своим кошачьим делам, но тут на её пути возник я. Человек. Чужой. Да, как-никак, а я был на её территории незваным гостем. Всё это читалось во взгляде.

Вообще говоря, я с кошками лажу. Порой вызывает удивление многих обладателей домашних кошек, как я быстро нахожу с ними общий язык и их расположение. Тут же я сделал попытку привлечь местного обитателя к себе поближе. Объектив у меня не дальнобойный — вот в чём дело, а раз попалась на дороге живность, то почему бы её не сфотографировать.

 

Моё тривиальное «кис-кис» было проигнорировано. Глаза кошки выражали недоверие. Но, видимо, игривый характер и любопытство не позволяли пушистой красавице дать стрекача. Занырнув в ямку на дороге, кошка продолжала наблюдение и оставалась на месте.

 

Однако, вскоре мои призывы к общению дали свои плоды. Кошка поднялась, осмотрелась, и чихнув, видимо снежинки защекотали её нос, затрусила в мою сторону. По прежнему глаза кошки смотрели неодобрительно, но движение ко мне она не остановила.

 

Машину свою я загнал в сугроб, дабы не мешать возможному проезду, и кошка очень удачно выбрала проторенный след от колеса в виде тропинки. Когда хвостатая подошла совсем близко, я, не переставая снимать, понял отчего её взгляд показался мне мрачным. Глаза кошки смотрели из-под бровей, к тому же взгляд был направлен вверх. Особенность кошек, да и собак, смотреть глаза в глаза всегда удивляла меня. Хотя это и немудрено: глаза зеркало души. И помните ещё из «Мэри Попинс»сказку про кошку, которая смотрела на короля? Чем там всё кончилось? Король понял кто он такой есть, лишь по-настоящему взглянув в глаза кошки.

Всегда Ваш, Машкович Дмитрий.

Машкович Дмитрий

6 комментариев

  1. nasati

    Дмитрий, наконец я могу спокойно у Вас комментировать))
    Не впускал меня к себе все-таки Ваш блог.
    Местная кошка — самодостаточная особа) Очень удачные кадры! Так и ощущаешь ее приближение!

    [Ответить]

  2. Татьяна

    С наступающим Новым годом! Желаю вам и вашему блогу процветания.

    [Ответить]

  3. Елена

    Обожаю кошек Особенно если они характерные

    [Ответить]

  4. Валентина

    Надо сказать, история удивительная. Ведь кошка вряд ли к незнакомым людям так вот подходить начинает. Может подойти на безопасное расстояние и только. Так что тут почти какое-то чудо.

    [Ответить]

  5. Елена

    Красавица кошка! Животных сложно снимать, но очень интересно. Скоро выложу статью со своей фотодобычей :) .

    [Ответить]

  6. Advenceweasse

    Браво, мне кажется, это блестящая фраза

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 19.38MB | MySQL:185 | 0,539sec