«

»

Секреты черешни.

Секреты черешни.

Секреты черешни

Конечно же, раньше вишни в саду поспела более экзотическая для средней полосы  — черешня. О ней и пойдет сегодня речь. Тем более, что урожай черешни в этом году удался как никогда. Плоды наливные, ветки ломятся, сгибаются к земле. Похоже, что почти все соцветия завязались. А раз так, то есть железный повод рассказать Вам о том, что скрывают секреты черешни.

Секреты черешни

Очевидно, что черешня является близким родственником вишни, ближе, как говорится, не бывает. В отдаленном времени эти деревья даже не различали. В отличие от вишни, черешневые плоды более сладкие и приятные на вкус, что, конечно же, нисколько не умаляет ценность плодов вишни. Надо сказать, что каждой из сестёр свой неповторимый и любимый каждым по-своему вкус. Однако же, мало кто откажется отведать свежих, наливных, прямо с ветки, нагретых солнцем черешен, даже если рядом будут стоять усыпанные плодами вишни.

А знаете ли Вы, что черешню ещё называют птичьей вишней? Всё очень просто, да Вы и сами, наверное, уже догадались. Да-да, всё дело в том, что пернатые обитатели садов испытывают особую любовь к сладким, наливным плодам черешни. За что же так любят черешню птицы? Давайте попробуем разобраться. Ученые утверждают, что плоды черешни содержат в себе множество витаминов, которые весьма необходимы для роста и правильного развития особенно молодых организмов. В список попали провитамин А, витамины В, С, и РР, а также никотиновая кислота. И это ещё не все секреты черешни.

Немаловажным фактом ещё является то, что черешня содержит весьма небольшое количество органических кислот, и как следствие не является раздражающим для желудка и кишечника лакомством. Так что птицы, и особенно их молодое подрастающее поколение ничего не путают, и с удовольствием лакомятся черешней, принимая от неторопливых садоводов такой подарок для собственного здоровья. А чем мы с Вами хуже птиц? Мы не глупее, и даже наоборот. Ведь наши инстинкты говорят нам громко и отчетливо: где вкуснее – там полезнее. Большое содержание в черешне железа, калия, кальция, редкого фосфора, а также магния и натрия делает её для человека кладезью полезных элементов.

Секреты черешниЛечебные свойства черешни делают ее просто таки бесценной для здоровья человека, ведь известно, что черешня стимулирует работу почек и печени, стабилизирует кровяное давление, особенно повышенное, облегчает боли при артрите и ревматизме, помогает при слабой перистальтике кишечника.

Однако следует учитывать, что черешня долго не хранится, и употреблять её необходимо только свежей. Для домашних заготовок впрок черешню можно и нужно использовать в виде варенья, джема, а также сушеной или замороженной.

Всем приятного аппетита!

 

 

 

Узнайте о всём новом на сайте первыми. Подпишитесь на обновления  по почте.


9 комментариев

  1. Алла

    Надо же какая полезная ягодка черешенка.
    Недаром у одной моей знакомой была такая присказка: «Хочется чего-нибудь очень хорошего. То ли замуж выйти, то ли черешни на рынке купить» :)

    [Ответить]

  2. Анна

    Я так и делаю,употребляю в свежем виде.,но что она такая полезная узнала из статьи .Спасибо

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    Я рад, что статья стала полезной для Вас!

    [Ответить]

  3. Наталья

    Очень вкусная ягодка, но и дорогая, несмотря на хороший урожай…

    [Ответить]

  4. tamaranatk

    Недаром она такая вкусная!!!
    А к тому же столько полезностей.
    Спасибо,что расскрыли нам секреты черешни!

    [Ответить]

  5. Алла

    Я тоже люблю черешню, и кстати больше чем вишню. А еще оказывается столько полезностей. Так что не зря люблю.

    [Ответить]

  6. Галина Жилкина

    Я родилась и выросла в черешневом краю, на Украине, в г. Мелитополе. О мелитопольской черешне знают не только во всем СНГ. В Венгрии даже магазин есть с таким названием. Дмитрий, большое Вам спасибо за очень интересную и полезную статью. Особое спасибо за слайдшоу, очень красиво. Я смотрела и вспоминалось детство — весь июнь и половину июля(именно в это время созревает черешня — разные сорта) мы с сестрой и мамой ходили на заработки в черешневые сады. Объедались черешней до оскомины, а все-равно руки тянулись за очень вкусной ягодой. И Вы очень точно заметили про птиц — они выбирали самые вкусные и спелые — на верхушках.
    А вот о том, что черешня такая полезная я узнала не так давно и в Вашей статье о черешне и её секретах узнала ещё больше. А с какой теплотой Вы пишите! Просто читала как роман о черешне и её секретах. Большое спасибо.
    Успехов Вам.

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    Спасибо большое, Галина!

    [Ответить]

  7. Светлана

    У нас вишня растёт только, и то весьма неуверенно — Сибирь ей не нравится) Бывает много ягодок, но обычно — штук 50 на кустике — так смех только)
    Всегда хотела наесться черешни до отвала)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 18.91MB | MySQL:87 | 0,380sec