Из Стругацких | КАДР МАШКОВИЧА

Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит. Неизвестное подобно мерцающему огоньку в черной бездне ночи. Но ставши познанным, оно становиться плоским, серым и неразличимо сливается с серым фоном будней.

Из Стругацких. «Отель „У погибшего альпиниста“

 

Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стонать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений…

 Из Стругацких. «Обитаемый остров»

 

О каком рабстве может идти речь, если разумный человек уже сейчас прикидывает, не обманывают ли его, и если его действительно обманывают, то, уверяю вас, он сумеет добиться справедливости.

 Из Стругацких. «Второе нашествие марсиан»

 

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается, видите ли, история человечества.

Из Стругацких.  «Второе нашествие марсиан»

Продолжение следует… Узнайте о нём первыми. Подпишитесь на обновления Галереи Машковича Дмитрия по почте

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *