Ночной город с высоты воробьиного полёта

Покинув Красную площадь, мы направились к Университету, на смотровую площадку. Нам предстояло увидеть ночной город с высоты воробьиного полёта. Благодаря погоде нам это удалось вполне. Небо над столицей хотя и было хмурое, звёзды скрылись за плотными облаками, но воздух был чист и прозрачен, видно было далеко. Наша мама-экскурсовод, а именно так к ней стали относится к середине поездки, все-таки большой ночной город действовал на сознание немного угнетающе, подвела нас к перилам смотровой площадки и мы увидели.

Вся — не вся, но как на ладони, Москва простиралась перед нами. Особо глазастые углядели во тьме огни Останкинской телебашни, а это, скажу я Вам, весьма далеко от того места где мы находились! Пробежавшись рассказом по церквям и соборам, которые были видны или скрывались за зданиями, экскурсовод сославшись на озноб удалилась в автобус.

Времени было с полчаса, при всей красоте ночного вида спящей Москвы, стоять у парапета скоро стало скучновато. Упившись видами, мы стали разглядывать происходящее на смотровой площадке. Здесь, как и в центре, народа было достаточно много. В основном молодежь.

Мы попали в ещё одно место ночной концентрации ночных жителей. Иначе говоря на огромную тусовку. Прямо напротив здания Университета расположился импровизированный рок-ансамбль. Барабанщик, который разместил свою ударную установку прямо на мотоцикле с коляской, гитарист и солистка исполняли вперемешку и известные роковые композиции и ещё что-то совершенно незнакомое, должно быть своё. Музыка лилась в режиме нон-стоп. Окружающая толпа лихо отплясывала.

Время от времени накатывали то свадебные кортежи, с высунувшимися из окон молодыми людьми и девушками, то стаи байкеров, рокотом своих стальных коней заглушая гром музыки. На пешеходных дорожка разьезжали скейт-бордисты и роллеры. Им весело, они в своей тарелке, они дома. Нам же пора было собираться в путь, на Поклонную гору. Мы стали спускаться в ночной город с высоты воробьиного полёта.

Комментарии 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *